Friday, September 10, 2010

Pollo con salsa de nueces.

Ingredientes para 4 personas

Entre 4-8 piezas de pollo sin piel y sin grasa
La mitad de un limón cortado en gajos
Aceite de oliva
Media taza de vino blanco seco
Una taza de caldo de pollo
1 hoja de laurel
100 gr. de nueces
2 dientes de ajo
Un vaso de yogurt griego o natural
Sal y pimienta
1 ramita de perejil picado para adornar.

Preparación
Frota el pollo con el limón.
Calienta en al aceite en un sartén grande y dora ligeramente el pollo por todos lados.
Vierte el vino blanco y déjalo a fuego bajo hasta que hierva.
Agrega el caldo de pollo, el laurel, y salpimenta. Deja que hierva a fuego lento por unos 20 minutos, dándole vuelta al pollo varias veces, hasta que esté tierno.
Coloca las nueces y el ajo en un robot de cocina o en la licuadora hasta formar una pasta homogénea, si se te dificulta agrega un poquito del caldo de pollo.
Cuando el pollo esté listo, pásalo a un plato y mantelo caliente. Incorpora la paste de nuez con ajo y el yogurt al jugo de la cazuela y cuece a fuego lento por unos 5 minutos o hasta que la salsa espese. No la dejes hervir porque podría cortarse el yogurt.
Rectifica sazón y de ser necesario salpimenta.
Sirve el pollo bañado en la salsa de nuez y adornado con el perejil y algunos trocitos de nuez. Puedes acompañarlo de arroz y de pan pita.

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