Tuesday, November 30, 2010

Romeritos

El fin de año se acerca rápidamente, por lo que las celebraciones están a la vuelta de la esquina. Así que esta vez les traemos la receta de una platillo tradicional Mexicano de fin de año.
Los Romeritos

Ingredientes:

1 kilo de romeritos
1/ 4 kilo de papas cambray
4 nopales
1 diente de ajo
1 taza de pasta de mole
4 tazas de consomé de pollo
3 huevos
4 cucharadas de camarón seco y molido
Aceite
sal al gusto

Preparación:

Limpia los romeritos, retirando las ramas mas largas y duras, y lávalos para retirar impurezas.
Cuece los romeritos en agua con sal, una vez hervidos, cuela y reserva.
Cocina los nopales y las papas en agua con un diente de ajo, una vez cocidas, pícalos en cubos pequeños y reserva.
Separa las yemas de las claras y reserva.
Mezcla la yemas con el camarón seco.
Bate las claras y cuando estén a punto de turrón, agrega poco a poco el camarón seco revuelto con las yemas hasta lograr una pasta homogénea.
Toma porciones de la pasta del tamaño de las tortas de camarón que deseas preparar y fríelas en una sartén con aceite caliente. El aceite puede ser de cártamo o de aguacate que le dará una pequeña variación de sabor muy rica.
Coloca la pasta de mole y el consomé en una cazuela, mezcla y deja que suelte un hervor a fuego bajo.
Agrega los romerito, las papas y los nopales, y deja hervir. Agrega las tortas de camarón a la cazuela y deja hervir unos 5 minutos más.

Listo, tienes unos ricos romeritos para la cena de navidad.
Para hacer aúin más atractiva la presentación de este tradicional platillo, puedes rellenar hojaldras y presentarlas así, o incluso puedes hacer un pay relleno de romeritos, te aseguro que causará sensación en tu festejo de fin de año.
¡Buen provecho!

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