Wednesday, August 18, 2010

pollo en salsa de tamarindo

Ingredientes para la salsa de tamarindo.
Receta para 4 porciones

1/2 kilo de tamarindo cocidos, deshuesados y molidos, se puede sustituir por 1 botella de litro de concentrado de tamarindo
1/2 taza de caldo de pollo
1/2 taza de azúcar morena.
1/4 taza de salsa de soya.
1 diente de ajo
1 cucharadita de caldillo de chipotle si se quiere que la salsa tenga un toque picante

Para la pulpa de tamarindo, primero quita la cáscara y colócalo dentro de una olla con agua en ebullición por aproximadamente 5 minutos.(De la misma forma que se prepara el agua de tamarindo).

Una vez que el tamarindo se haya suavizado, retira las semillas para obtener solamente la pulpa.
Coloca en una licuadora el caldo de pollo, el azúcar mascabado, la pulpa de tamarindo,el ajo y el caldillo de chile chipotle.
Licua hasta obtener una salsa ligeramente espesa.
Ajusta lo salado, lo dulce y lo picante agregando los ingredientes poco a poco.

Para preparar el pollo en salsa de tamarindo.
Ingredientes
4 mitades de pechuga de pollo aplanada y cortada en tiras
Salsa de tamarindo la necesaria.
1 brócoli demenuzado en brotes
1 lata de chícharos
1 lata de elote
cebolla al gusto picada gruesa en cuadritos
Sal y pimienta al gusto.
aceite de oliva el necesario

En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva acitrona las cebollas.
Salpimenta el pollo y séllalo en el sarten con la cebollas, aproximadamente 2 minutos por lado.
Agrega el elote, los chícharos, los brótes de brócoli y la salsa de tamarindo.
Tapa el sartén y deja cocinando a fuego bajo.

Para finalizar, sirve las pechugas en un plato extendido con la salsa de tamarindo y acompañalas con arroz blanco al vapor.

¡Buen provecho!

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