Wednesday, October 27, 2010

Pay de calabaza

Las tradiciones cambian y se amalgaman con otras a través del tiempo, por lo que en México ahora la tradición del Día de Muertos, se complementa con la celebración de Halloween. Una receta clásica para estas fechas es el pay de calabaza de castilla (butterpumpkin pie)

Ingredientes:
Pasta para base:
● 300gr harina
● 100gr azúcar glass
● 1 pizca de sal
● 200gr de mantequilla fría en pedazos
● 2 yemas
● 1 cdita de ron
● unas gotitas de jugo de limón

para el relleno:
● 2 tazas de pulpa de calabaza de castilla cocida, sin cáscara y semillas
● ½ tz de azúcar
● ½ tz de azúcar morena
● 1 cdita canela en polvo
● ½ cdita de jengibre en polvo
● ¼ cdita de nuez moscada
● ¼ cdita de clavo en polvo
● 1 pizca de sal
● 3 huevos (batidos con tenedor)
● ½ taza de leche
● 2 cdas de crema

Modo de preparación.
Para la base del pay, amasa todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea.
Forra las paredes y base de un molde previamente engrasado para poder desmoldar y aparta.

Para el relleno
Mezcla en un procesador o licuadora la pulpa de calabaza, las 2 clases de azúcar, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el clavo, la sal, los huevos, la leche y la crema hasta que se integren muy bien. Rellena el molde preparado con la base para pay.

En el horno previamente precalentado a 180 grados C (350 grados F o temperatura media) hornea el pay aproximadamente de 30 a 45 minutos. Pica el relleno con un cuchillo y si sale limpio el pay estará listo. Deja enfriar el pay unas 2 horas.

Puedes servirlo tibio o refrigerado y adornado con crema batida.
¡Disfrútalo!

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